お好み焼き「おこのみやき」

Simplesmente um dos pratos que eu mais gosto, o お好み焼き é um prato rápido e bom em qualquer lugar, é normal você ver em Tóquio serumaninhos se deleitando.
やき significa ''grelhado'' ou ''frito'' このみ ''gostar'' ou ''desejar'', sendo assim, o nome desse prato quer dizer ''cozinhar o que você quer'' ou ''fazer o que você deseja'', a tradução ficaria ''o que você quer'' ou ''do seu gosto/desejo''.


Veja a receita.

Ingredientes:
1) Farinha de trigo
2) Fermento
3) Cará
4) Caldo de peixe ''hondashi''
5) Repolho
6) Batata palha
7) Camarão seco
8) Conserva de gengibre vermelho
9) Bacon

Massa:
1) 200gr de farinha de trigo com fermento (para cada 4 porções)

2) 20gr de cará

3) 280ml de caldo de peixe ''hondashi''

''Misture todos os ingredientes acima, despejando aos poucos o caldo de peixe''

''Deixe repousar por 30 minutos''

Recheio
1) 90gr de repolho cortado em tiras finas

2) 1 (um) ovo

3) 6gr de batata palha

4) 8gr de camarão seco

5) 1 (uma) colher de gengibre em conserva vermelha

''misture tudo sem amassar''

Molho para okonomiyaki 
1) 100ml de molho de soja

2) 200ml de molho inglês

3) 100ml de ketchup

4) 1(um) pedaço de gengibre, cerca de 10gr

5) 3 dentes de alho

6) Meio copo de açúcar

Modo de preparo
1° Fatie o gengibre e o alho em pedaços bem pequenos. Adicione pouco óleo numa panela e refogue.
Depois, adicione o restante dos ingredientes e mexa rapidamente até que todos se dissolvam.
Continue mexendo em fogo baixo para não levantar fervura. Quando o molho estiver denso, retire do fogo e reserve.

2° Misture 50gr da massa com recheio numa chapa quente, coloque a mistura até a medida de 15cm. Coloque 30gr de bacon por cima e deixe por cerca de 2 minutos até a borda ficar amarela.
Vire com cuidado o okonomiyaki com o lado com bacon virado para a chapa por 4 minutos.
''Não aperte a massa contra a chapa enquanto grelha''.
Depois, vire novamente e coloque o molho próprio para okonomiyaki (40ml), faça um xadrez com maionese por cima, nori, e, por último, katsuo bushi (peixe seco ralado).


Você pode também depois de pronto ralar maçãs ou cenoura e colocar em cima, adicione molho agridoce pode ser barbecue.

Bom apetite! *-*




0 comentários:

MAIS POSTAGENS *--*